منتـــــــــدى الرشــــــــــــــــاد
طريقة إعداد الملوخية Ouuoo510

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتـــــــــدى الرشــــــــــــــــاد
طريقة إعداد الملوخية Ouuoo510
منتـــــــــدى الرشــــــــــــــــاد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتـــــــــدى الرشــــــــــــــــاد

منتـــــــــدى الرشــــــــــــــــاد


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طريقة إعداد الملوخية

3 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1طريقة إعداد الملوخية Empty طريقة إعداد الملوخية السبت يونيو 25, 2011 9:41 am

لمسة وفاء

لمسة وفاء
مشرفة
مشرفة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

(@Fالملوخية(@F

لمعرفة طريقة إعداد الملوخية وتنظيفها راجع هذا الرابط

http://www.balhakm.net/vb/showthread...&threadid=6688

ونبدأ طبختنا

Very Happyأولاً نسلق نصف كيلو ( 500 غرام ) من قطع اللحم إلى أن تنضج

وبالملعقة نملأ 3 أكواب من الملوخية المفرومة دون ضغطها في الكوب ونضعها في قدر الطبخ



ثم نحضر 6 أكواب من مرق اللحم ونضيفها إلى الملوخية في القدر



ثم نضع القدر على النار ونتركه إلى أن تبدأ الملوخية بالغليان فتظهر على وجهها رغوة كما في الصورة



فنعمل على إزالتها بتمرير مغرفة الطعام على سطح القدر ونزيلها بلطف حتى لا نخلطها مع الملوخية

ونكرر نفس العملية كلما ظهر المزيد من الرغوة

حيث نرى في الصورة هنا أن كمية الرغوة قلت بكثير عما كانت عليه في الأول



فنستمر بنفس العملية حتى نحصل على الشكل التالي



وهذه هي الرغوة التي أزلناها عن الملوخية



ثم سنخفف درجة حرارة النار ونحضر حبة بندورة ونغسلها جيداً ثم نقسمها من المنتصف



وبراحة اليد نعصرها في القدر ونلقيها فيه مع مكعب من الماجي



ثم نضيف إليها قطع اللحم المسلوقة

ونتركها تغلي لمدة 5 دقائق على نار خفيفة

في هذه الإثناء نكون قد أحضرنا رأس من الثوم وقشرناه وهرسناه جيداً مع ملعقة شاي ونصف من الملح ( طبعاً الملح حسب الرغبة )

ثم نضع مقلاة على النار بها 5 ملاعق من زيت الذرة أو دوار الشمس

ونقلي به الثوم إلى أن يشقر لونه

ثم نعمل على سكبه فوق الملوخية في القدر ونحركهم معاً ونتركهم لمدة خمس دقائق أخرى

ثم نرفعه عن النار ويقدم إلى جانب الأرز المفلفل + الليمون الحامض

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم وصحتين وهنا



وحفظكم ربي الرحمن بحفظه

أختكم في الله

https://alrashad.ahlamontada.com

2طريقة إعداد الملوخية Empty رد: طريقة إعداد الملوخية السبت يونيو 25, 2011 9:54 am

فيصل

فيصل
نائب المدير
نائب المدير

شكرا وصفا ممتاز اتمنا اني اذدوقه
سلمي يغالية

http://choob.yoo7.com/

3طريقة إعداد الملوخية Empty رد: طريقة إعداد الملوخية السبت يونيو 25, 2011 10:02 am

رشادعوض الله السيد

رشادعوض الله السيد
المدير العام
المدير العام

طريقة إعداد الملوخية Dfdsfsd23222

https://alrashad.ahlamontada.com

4طريقة إعداد الملوخية Empty رد: طريقة إعداد الملوخية الأحد يونيو 26, 2011 12:14 pm

لمسة وفاء

لمسة وفاء
مشرفة
مشرفة

بالهناء والشفاء

https://alrashad.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى