[size=16]اليوم دخلت المطبخ مع أمي و حضرت هذا الطبق الذي أحبه كثيرا
و أحببت أن أشرككم طعمه اللذيذ
المحتويات :
لحم بقر أو غنم أو دجاج
أفضله بلحم البقر يكون طعمه ألذا
زيتون أخضر بدون علف
جزر و بطاطا من الأفضل أن يكون صغير الحجم
بصلة و فصان أو ثلاثة ثوم " مفروم "
فلفل أسود + سكنجبير + شوية راس الحانوت + كسبر مطحون+ ملح
التحضير:
قبل التحضير نغلي الزيتون مرة أو مرتين حتى ننزع عنه الملوحة
نضع اللحم أو الدجاج في طنجرة أو طاجين إذا توفر يكون أفضل
نضع عليه البصل و الثوم و التوابل دون أن ننسى الملح لكن بمقدار قليل لأن الزيتون مالح
و السمن أو الزيت حسب الذوق
نتركه على نار هادئة يتقلى
نضيف له ماء ساخن
عند الغليان نضيف الجزات و حيات البطاطا
حين يصل نضج الجزر و البطاطا نصفه
نخرجها من المرق و نضعها في مصفاة
كي نحمرها في ال**دة
و نستعملها لتزيين الطبق
حين ينضج اللحم نضيف الزيتون
و في الأخير نأخذ مقدار كأس من المرق في صحن و نذيب فيه ملعقة فرينة
نضيف الخليط إلى المرق الساخن دقيقة و نطفئ النار
يقدم الطبق في صحن كبير كزين بالجزر و البطاطا
بصحتكم
أتمنى أن ينال إعجابكم
المصدر: قلب اللوز http://starsorck.yoo7.com/t118-topic#ixzz1WZzSOleu
منتديات ستار سورك
و أحببت أن أشرككم طعمه اللذيذ
المحتويات :
لحم بقر أو غنم أو دجاج
أفضله بلحم البقر يكون طعمه ألذا
زيتون أخضر بدون علف
جزر و بطاطا من الأفضل أن يكون صغير الحجم
بصلة و فصان أو ثلاثة ثوم " مفروم "
فلفل أسود + سكنجبير + شوية راس الحانوت + كسبر مطحون+ ملح
التحضير:
قبل التحضير نغلي الزيتون مرة أو مرتين حتى ننزع عنه الملوحة
نضع اللحم أو الدجاج في طنجرة أو طاجين إذا توفر يكون أفضل
نضع عليه البصل و الثوم و التوابل دون أن ننسى الملح لكن بمقدار قليل لأن الزيتون مالح
و السمن أو الزيت حسب الذوق
نتركه على نار هادئة يتقلى
نضيف له ماء ساخن
عند الغليان نضيف الجزات و حيات البطاطا
حين يصل نضج الجزر و البطاطا نصفه
نخرجها من المرق و نضعها في مصفاة
كي نحمرها في ال**دة
و نستعملها لتزيين الطبق
حين ينضج اللحم نضيف الزيتون
و في الأخير نأخذ مقدار كأس من المرق في صحن و نذيب فيه ملعقة فرينة
نضيف الخليط إلى المرق الساخن دقيقة و نطفئ النار
يقدم الطبق في صحن كبير كزين بالجزر و البطاطا
بصحتكم
أتمنى أن ينال إعجابكم
المصدر: قلب اللوز http://starsorck.yoo7.com/t118-topic#ixzz1WZzSOleu
منتديات ستار سورك