منتـــــــــدى الرشــــــــــــــــاد
كيفية تحضير بقلاوة شهية وخفيفة Ouuoo510

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتـــــــــدى الرشــــــــــــــــاد
كيفية تحضير بقلاوة شهية وخفيفة Ouuoo510
منتـــــــــدى الرشــــــــــــــــاد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتـــــــــدى الرشــــــــــــــــاد

منتـــــــــدى الرشــــــــــــــــاد


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

كيفية تحضير بقلاوة شهية وخفيفة

3 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1كيفية تحضير بقلاوة شهية وخفيفة Empty كيفية تحضير بقلاوة شهية وخفيفة الأربعاء أغسطس 31, 2011 5:10 am

رشادعوض الله السيد

رشادعوض الله السيد
المدير العام
المدير العام


المقاديـر

¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)

¼ 1 كوب ماء

1 بيض

2 معلقة كبيرة زيت

2 معلقة كبيرة ملح

1 كوب زبد


الطريقـة

- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن
حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.

- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.

- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.

- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص
فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.

- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل
دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.

- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.

- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة
على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات
كُل وأشكر

كيفية تحضير بقلاوة شهية وخفيفة 12468247771851547498

المكونات

فستق
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة


الطريقـة

- يُخلط الفستق بالزبد.

- يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش
وتلف على الحشو مرة واحدة.

- تُقطع بقطاعه كول وأشكر.

- تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن.

- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.

- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.

- تُسقى بالقطر مغلي بعد خروجها من الفرن بعد أن تهدأ قليلاً[/b][/b][/size][/font][/quote]

https://alrashad.ahlamontada.com

2كيفية تحضير بقلاوة شهية وخفيفة Empty رد: كيفية تحضير بقلاوة شهية وخفيفة الأربعاء أغسطس 31, 2011 12:38 pm

داني33

داني33
كبير المشرفين
كبير المشرفين

مشكوررر

http://starsorck2.yoo7.com/

3كيفية تحضير بقلاوة شهية وخفيفة Empty رد: كيفية تحضير بقلاوة شهية وخفيفة الخميس سبتمبر 01, 2011 7:34 am

عمور الصديق

عمور الصديق
الادارة
الادارة

مشكور و لذيذة

http://amoralsdek.blogspot.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى